沈陽機床近期密集成批交付航空用戶22臺高端機床

發布日期:2019-11-08
所屬行業: 機械電子 進展階段: 可行性研究 所屬地區: 遼寧

法兰克福时间 www.lxjvlc.com.cn   隨著“鋁合金肋板類臥式加工生產線”18臺設備全部到達沈陽航空制造公司現場,由沈陽機床集團承接的沈陽地區“航空零部件加工重大項目”中的所有項目共22臺主機已全部交付用戶現場,現場全面開始加緊調試并陸續進入終驗收階段。
  沈陽地區“航空零部件加工重大項目”,聚焦航空航天行業,由沈陽航空產業集團主導,市委市政府主要領導親自督辦。“航空零部件加工重大項目”的實施,具有極高的戰略地位。沈陽機床沈陽中捷航空航天機床有限公司(以下簡稱“航空航天公司”)作為國內五軸機床領域領軍企業,共參與了“鈦合金大型框梁類強力加工中心”(GMC2040u/t兩臺)、“鋁合金肋板類臥式加工生產線”(HMC60u、HMC60共18臺)、“臥式精密加工中心”(HMC80u兩臺)三個項目的招投標并成功中標,合同總金額7000多萬元。三個項目所含設備全部由沈陽機床自主研發,并全部實施系統國產化,技術成熟且自主可控,代表了國內機床領域最先進的制造技術。其中GMC2040u/t龍門式五軸AB擺加工中心主要用于加工大型鈦合金零部件;HMC80u臥式銑車復合五軸加工中心主要加工機匣類零部件;HMC60u、HMC60共18臺鋁合金翻板銑組成了三條精加工生產線,滿足航空鋁合金結構件的高效自動排產,并有效整合沈陽機床i5系統,一條生產線的6臺五軸產品全部配置i5智能系統,另一條生產線的兩臺車銑五軸加工中心也配置i5智能系統。所有項目設備都是為緊跟市場變化而新開發的產品,分別在原有單機的基礎上組成自動化生產線,實現自動化加工,可靈活組合以適用多種不同需求,今后也可用于航天、軌道交通、船舶制造等多個高技術領域。
  航空航天公司立志成為航空航天成套服務商,專業服務于航空航天客戶,實現市場專業化。在當前外部大環境整體低迷的情況下,航空航天公司抓住機遇,實現了營業額穩定增長。截至 2019年9月底,航空航天公司今年已發貨金額達1.07億元,為歷年最高。目前公司意向合同達2億元,公司總體運營穩步上升。
  未來,航空航天公司將加大力度投入研發,在部分替代進口的基礎上,實現關鍵設備全面替代進口,促進國產中高檔數控機床發展,鑄造“中國制造”品牌,助力中國經濟騰飛。