東方物探—西安交大數學與油氣探測中心成立

發布日期:2019-11-08
所屬行業: 房產建筑 進展階段: 可行性研究 所屬地區: 陜西

法兰克福时间 www.lxjvlc.com.cn   東方物探與西安交通大學簽約成立數學與油氣探測技術研究中心,以推進大數據、云計算、人工智能等新一代信息技術在石油物探行業及能源勘探領域的深層應用和融合創新,加快推動物探技術變革進程,支持東方物探率先步入智能化發展時代。
  西安交通大學校長王樹國,侯洵、張國偉、陶文銓等12位中國科學院、中國工程院院士,以及高校、企事業單位的領導出席簽約儀式。
  雙方將在人工智能關鍵技術創新、產業化落地及人才培養等方面開展合作。此次校企合作,可以充分發揮西安交通大學在高水平學術研究、高新技術開發、高層次人才培養等方面的優勢和東方物探在產業、數據及資金等方面的優勢,通過資源共享、科技創新、成果轉化、人才培養等方式開展長期持久的多層次合作。