年底前開工建設寧滁城鐵二期

發布日期:2019-11-08
所屬行業: 交通運輸 進展階段: 開工 所屬地區: 安徽

法兰克福时间 www.lxjvlc.com.cn        近日,滁州日報社專訪滁州市發改委主任吳孝水,透露相關城建新消息:“全力爭取北沿江高鐵在滁并站,年底前開工建設合新高鐵、寧滁城際鐵路滁州段二期,盡快完成滁州機場選址研究等。加快滁州中學新校區、奧體中心、12個體育公園項目建設; 圍繞水清岸綠產業優,完成淮河流域行蓄洪區14個安置點建設任務。”
  根據滁州市公共資源交易中心最新公示顯示,滁寧城際鐵路(滁州段)二期工程施工圖審查項目正在公開招標。
  寧滁城際鐵路項目總投資概算約165億元,全長約54.4公里,西起京滬高鐵滁州站,經滁州市區、蘇滁產業園、來安縣,然后跨過滁河進入南京市境內,接入正在規劃建設中的新南京北站。其中,項目一期工程已于2018年12月30日開工建設,目前處于全線開工階段。
  近期,據相關論壇消息透露:在南京方面關于北沿江高鐵的會議中,安徽段線路走向已從之前的取直全椒改為滁州并站!同時滁州境內還設章輝站!