長沙27個重大產業項目集中開工

發布日期:2019-10-09
所屬行業: 機械電子,房產建筑 進展階段: 開工 所屬地區: 湖南

法兰克福时间 www.lxjvlc.com.cn 5月28日,比亞迪寧鄉動力電池生產基地項目在寧鄉高新區啟動建設。隨著省委常委、市委書記胡衡華宣布項目開工,二季度全市重大產業項目集中開工序幕由此拉開。
  比亞迪有限公司副總裁、電池事業群CEO何龍,市領導夏建平、邱繼興出席見證。
  比亞迪是全球領先的新能源汽車及動力電池供應商。此次開工建設的寧鄉動力電池生產基地是比亞迪在中部地區的重要布局,主要為比亞迪的新能源汽車提供動力電池產品,包括動力電池電芯、模組以及相關配套產業等核心產品的制造?;匾黃詡蘋蹲?0億元,達產后年產值約100億元。
  何龍在致辭中說,2019年是比亞迪落戶長沙十周年。自2009年“牽手”以來,長沙已成為比亞迪全球戰略布局中,乘用車、客車、卡車及專用車等產品線最齊全的新能源戰略基地。未來,企業將加快項目建設,爭取早日達產見效,為長沙打造國家智能制造中心、搶占產業發展制高點貢獻力量。
  5月28日,在寧鄉高新區同時開工的還有三一塔機、天威電氣、中邦陶粒、盛晨科技項目,主要涉及先進儲能材料和先進裝備制造產業,所有項目總投資61.2億元。
  按照市委、市政府統一部署,二季度產業項目集中開工活動中共有27個重大產業項目,總投資352.79億元,其中產業鏈項目21個,涵蓋汽車、人工智能及機器人、工程機械、顯示功能器件、碳基材料、先進儲能材料、航空航天(含北斗)、先進硬質材料、新能源裝備、檢驗檢測、新型輕合金等11條產業鏈。