包鋁與中國移動、華為、浩天科技簽訂5G工業互聯戰略合作協議

發布日期:2019-10-09
所屬行業: 其他項目 進展階段: 可行性研究 所屬地區: 內蒙古

法兰克福时间 www.lxjvlc.com.cn   為充分發揮5G技術在工業互聯網和智能制造領域的優勢,5月24日,包頭鋁業與中國移動內蒙古通信集團包頭分公司、華為技術有限公司、內蒙古浩天智能科技有限責任公司聯合簽訂《包頭鋁業5G工業互聯戰略合作協議》。
  包鋁總經理、黨委副書記韓效義,中國移動內蒙古通信集團包頭分公司總經理唐旭文,華為公司內蒙古代表處企業業務總經理劉曉峰,內蒙古浩天智能科技有限責任公司總經理鈕謙代表四方簽訂協議,并表示四方將通力協作,充分發揮包鋁在行業內的經驗及優勢,憑借中國移動全球最大的網絡覆蓋規模及雄厚資金儲備的綜合實力,華為公司在通信與信息領域的技術積累,以及浩天科技在新技術應用和創新方面的獨特優勢,助力包鋁信息化、智能化的建設。
  韓效義總經理在簡要介紹了包鋁發展歷程后表示,5G移動通訊技術已成為企業謀劃未來發展的一個必然趨勢,將賦予傳統制造業新的生命力。當前,包鋁作為中鋁智能化推進的試點企業,開啟了5G鋁工業互聯的先河,智慧園區、智能制造轉型等新型技術在包鋁的實際應用將進入快車道,助力包鋁高質量發展,全面推進一流企業建設。包鋁將全面支持項目推進,全力配合各方工作,爭做引領未來鋁工業智能化發展、引領鋁行業標準的一流企業。
  據了解,根據協議內容,未來三年,合作四方將以5G技術在智能制造中應用及相關開發項目為切入點,以包鋁智慧園區建設、智能制造轉型、聯合創新等為依托,充分發揮“互聯網+”的引領作用,以信息化帶動產業化,推動包鋁技術進步、效率提升和安全生產。