濟南二機床承擔的國家智能制造項目通過驗收

發布日期:2019-10-09
所屬行業: 機械電子 進展階段: 可行性研究 所屬地區: 山東

法兰克福时间 www.lxjvlc.com.cn 近日,由山東省工信廳、財政廳組織的國家智能制造新模式應用項目驗收會在濟南二機床召開。經過項目匯報、現場檢查及專家質詢等環節,濟南二機床承擔的離散型高端數控機床智能制造(數字化車間)模式的研究及應用項目,高分通過技術及財務綜合驗收。
  《中國制造2025》主筆、機械科學研究總院原院長屈賢明、中機聯副秘書長李冬茹等驗收組專家,以及省工信廳裝備處、省財政廳等相關部門領導參加了驗收。
  在生產現場,驗收組專家對濟南二機床在推進智能制造方面的設備投資情況進行了逐一盤點檢查,認為符合項目建設任務內容,且應用效果良好。
  值得一提的是,已80歲高齡的驗收組組長屈賢明,在上世紀50年代末曾在濟南二機床實習過,2009年因參加國家裝備制造業發展模式調研第二次來企,本次作為驗收組專家再次來企,感慨良多,他說,這些年濟南二機床發生了巨大變化,感受到國際化一流企業的魅力。
  驗收會前,驗收組專家一行參觀了歷史博物館。與會專家對濟二在傳統機械制造行業取得的成果給予充分肯定,稱贊濟二認真貫徹《中國制造2025》國家戰略,在近30年信息化建設的基礎上,結合企業自身發展,積極推動工業化和信息化的深度融合,具有很強的示范效應,經驗很值得推廣。